Строительство  домов из сэндвич панелей в Харькове

Строительство домов из сэндвич панелей в Харькове

 

Строительство домов из сэндвич панелейСтроительство  домов из сэндвич панелей 

К нам, на Харьков Строй, поступил заказ на реконструкцию старого здания, и необходимо было его дополнить пристройкой. Задача была поставлена в том, что бы на существующий первый этаж, на кирпичное основание, смонтировать второй этаж с просторным чердаком и сбоку этого здания построить пристройку в 2 этажа с тем же просторным чердаком. Здание строилось для хоз. нужд, а именно для организации производства, для бизнеса, для какого не напишу – это коммерческая тайна. Строительство домов из сэндвич панелей — наиболее подходящий вариант для этого задания. Харьков Строй приступил к строительству второго этажа и кровли, строительству пристройки и к ремонту, уже существующего, первого этажа.

Строительство домов из сэндвич панелейЗадачи в на этом объекте и их решения

  1. Строительство начиналось в сентябре, поэтому нами было принято решение как можно быстрее и первоочередно накрыть здание кровлей, что бы погодные условия не смогли помешать нам в монтаже. Для этого был произведен демонтаж существующей кровли, смонтирован каркас из брусьев, мы возвели деревянный скелет , установили стропила, обшили их шелевкой и закатали рубероид и только после этого начали обшивать здание плитами OSB. И когда начались осенние дожди, мы уже работали под крышей, собственного производства и не простаивали, не зависели от погоды.
  2. Так как здание стояло под уклоном, нами было принято усилить его фундамент, мощным, с запасом, фундаментом будущей пристройки. Она как раз возводилась со стороны уклона и таким образом мы перенесли часть нагрузки здания на новый фундамент.
  3. Второй этаж решили монтировать из дерева и плит OSB, что бы как можно меньше нагружать фундамент существующей постройки. По этим же причинам кровлю сделали из профнастила.
  4. Здание должно было быть достаточно теплым, для этого использовали утеплитель каменная вата с плотностью 45 и паробарьер. С задачей справились, так как после сдачи объекта, заказчик не раз благодарил нас и говорил, что в здании у него «африка».
  5. Требовалось достаточно бюджетное строительство, но со вкусом – решили задачу, обшив постройку пластиком, получилось все просто, дешево и при этом имело хороший вид.

Строительство домов из сэндвич панелейСоветы и рекомендации при строительстве из сэндвич панелей

  1. Строительство домов из сэндвич панелейИспользуйте качественный OSB, не экономьте на нем. Нормальные плиты OSB состоят из волокон древесины, а именно из крупной стружки, которая лежит слоями перпендикулярными друг к другу. Это очень важно, так как сейчас в Харькове продают OSB, средний слой которого из мелкой стружки и такие листы не годятся вообще, их после монтажа просто разрывает, они разбухают, становятся рыхлыми и разрушаются. А по цене различаются в 20-30 грн за лист. Поэтому вы сэкономите на количестве 2-3 тысячи, а в итоге получите сильную головную боль после месяца эксплуатации здания из этих плит OSB, оно начнет разрушаться у вас на глазах.
  2. Обязательно используйте паробарьер, который будет надежно защищать утеплитель от влаги и конденсата. Каменная вата имеет особенность правильно работать, а именно сохранять свои теплоизоляционные свойства, только когда она сухая, если ее намочить, вату можно выбросить, она не будет больше выполнять своих функций. Сам монтаж ваты тоже важен, не оставляйте щели между слоями ваты и каркасом, укладывать ее нужно максимально плотно. Тоже касается и паробарьера – его необходимо укладывать герметично, внахлест, швы и стыки с каркасом проклеивать спец скотчем.
  3. Что касается самого деревянного каркаса, очень важно удалять обзел – остатки коры на брусьях и доске, так как в этих остатках может жить короед, который после введения в эксплуатацию здания может уничтожить его изнутри, банально съев древесину. Также необходимо обработать дерево специальными химическими протравителями, что бы вредители насекомые и плесень и грибок не смогли принести ущерб деревянной конструкции.

Выводы

  1. Экономическая ситуация в Украине вынуждает поставщиков и производителей поставлять на рынок не качественный материал, который более дешевый, будьте внимательны.
  2. Не экономьте на строительстве, соблюдайте технологии, их придумали не дураки. Если положено в процессе монтажа 10 операций, сделайте их, не пропускайте их выполнение. Берегите свое время и деньги, переделывать намного дороже.
  3. Пользуйтесь услугами профессионалов, строительство домов и ремонт квартир не терпит халатного отношения к монтажу. Следите за качественным выполнением работ.

Харьков Строй достойно выполнил задание заказчика по строительству здания из сэндвич панелей, про что свидетельствуют его положительные отзывы и рекомендации нас своим друзьям и знакомым. Также наша команда поможет вам в приобретении качественного строительного материала, правильном строительстве, с соблюдением всех норм и технологий, выполнении всех операций по ремонту и строительству домов специалистами в этой области.

Расценки на работы
myvkmyokmyfb
ГлавнаяСтроительство домов
О нас Ремонт квартир
Еще статьиДомашний мастер


 

Строительство домов из сэндвич панелей в Харькове обновлено: Ноябрь 13, 2016 автором: KharkovStroy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.